L’appuntamento il 25 ottobre a Vittorio Veneto presso l’agriturismo Moro Barel
E’ l’ora di Cena Amica, Galà d’autunno! Coldiretti Treviso e Terranostra, in collaboprazione con Camera di Commercio di Treviso e Belluno, portano a tavola le quattro stagioni grazie alla nuova rassegna enogastronomica chiamata Cena Amica che vede protagonisti gli agriturismi e gli agricoltori di Campagna Amica oltre a tutte le produzioni tipiche locali stagionali prodotte dalle aziende agricole associate all’organizzazione più rappresentativa del mondo agricolo. L’appuntamento autunnale è il quarto.
Il Galà d’autunno di Cena Amica si terrà mercoledì 25 ottobre presso l’Agriturismo Moro Barel di Confin di Vittorio Veneto e come detto vedrà come protagonisti i prodotti tipici di questa stagione. Il menù della serata proporrà piatti della tradizione stagionali:
Aperitivo:
- Fagottino di Sfoglia con Petto d’Oca affumicato e Radicchio
- Crostino con Patè di Fegato d’Oca e Fichi Caramellati
- Focaccia con Soracosta
- Crostino con Lardo Speziato e Miele
- Muset con Maionese al Cren su Polenta
Antipasti:
- Zucca in Saor con Soppressa
- Oca in Agrodolce con Funghi Chiodini e Polenta
Primo:
- Pasta e Fagioli
Secondi e contorni:
- Ossocollo allo Spiedo con Patate
- Oca in Onto con Polenta e Radicchio Precoce con i Ciccioli
Dolci:
- Torta di Mele con Crema alla Vaniglia e Spolverata di Cannella Biscotto di Castagne
Selezione di Vini del Territorio in abbinamento alle portate.
“Cena Amica nasce proprio dall’idea di dar voce agli Agrichef-cuochi contadini ed ai produttori del cibo che andremo a degustare. E’ una bellissima novità che è conseguenza del fatto che i tempi sono maturi per i nostri agriturismi, vere aziende agricole capaci di esprimere a tavola i saperi ed i sapori della Marca trevigiana, valorizzando l’origine e la stagionalità dei loro prodotti come fanno tutte le aziende agricole di Campagna Amica – sottolineano in coro Giorgio Polegato e Loris De Miranda, rispettivamente presidente di Coldiretti Treviso e Terranostra Treviso – I nostri agrituristi continuano a crescere e formarsi nell’accoglienza, ma anche in cucina. A tal proposito possiamo vantare i nostri Cuochi contadini certificati da dei corsi abilitanti e qualificanti”.
Per prenotare la cena basta contattare l’agriturismo. Info sulla pagina Facebook di Coldiretti.